欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

高三上学期班主任工作总结19

时间:2014-03-14 10:12:31    浏览数:

在过去的一个学期里,我有得有失,班级经历过低谷,也取得过辉煌。下面就具体将这一学期里个人在班级管理方面的所做工作进行如下总结;

一、成绩方面:

这一学期里,总共举行了六次考试。六次考试中,班级成绩基本能够稳定。但这样的成绩并不让自己满意,我认真分析了此次成绩,主要是班级有6名同学集中在了820—900名之间。这部分同学平时大部分都能上线的,然而这次却发生“意外”,意外其实也是必然,这几名同学虽然能上线,然而基础并不那么扎实,态度上也存在有问题,然而在关键的期末复习时,我对这几位同学太过于放心了,最终导致了这样结果的出现。

二、班级常规方面:

能够体现班级常规管理工作最多的就应该是德育处的量化排名了。虽然量化中会有一定的个人感情因素,比如说值周班39人去查班,就会有39个标准,文艺部不同的人去查课前一支歌,就会有9种不同的标准,这是在所难免的,然而,量化中确实能够反映出问题,这是毋庸置疑的。

过去的一个学期,班级常规管理方面还是有很多问题的。主要是以下几点:5626852_367227.jpg

1、寝室纪律:寝室问题是一个很重要的问题,这是我们搞好教学工作的一个关键。然而寝室问题又是非常棘手的一个问题。这一学期里,班里寝室出现不少晚上说话现象,针对这我提出一系列的惩罚措施,使得有所改善。另外,每天中午寝室也是一个问题多发场所,他们会觉得比较安全,因此各种问题都有可能发生。寝室问题的也在一定程度上影响学生的学习状态。对于这方面,我除了惩罚之外,还没有其他更好的办法。

2、课间的教室秩序:虽然说每节课间,学生需要一个缓冲和休息的时间,然而我班学生在这点做得不够好,主要是课间整个教室内过于吵闹,以至于打过候课铃之后,学生仍不能安静下来,准备下节课的学习,这很大程度上会影响到下节课的学习质量。针对这方面我发动班委在上课前都给予提醒,这样会有些效果,然而并没有从根本上得到解决。

3、卫生方面:主要是清洁区卫生会存在一些问题。首先,教室在四楼,而清洁区在一楼,在卫生打扫时本身就很麻烦;再者我个人觉得本班清洁区范围确实比较大,不光学生这样认为,我本人也是这样认为的。但这只是客观问题,这不应该成为主要原因。卫生区经常出现比较脏,尤其是广场的瓷片。这方面应该去改善。

在其他常规方面,我个人觉得做的还是可以的,无论是跑操还是集会都做的不错。

三、思想教育方面:

这方面工作非常难做,也确实是我自身做的不好的最不好的欢乐谷娱乐网站首页方。这方面应该是我亟需改善的欢乐谷娱乐网站首页方。在过去的一个学期,出现学生与任课教师之间的矛盾,虽然说都被强制压下去了,给予了严肃的纪律处分,但是在处理之后的思想教育没有跟上,导致学生对老师缺乏信任,带有情绪欢乐谷娱乐网站首页去学习。这一学期中与学生之间的单独沟通还是比较少,因此很难把握好学生的思想动态的。怎么样在思想上引领学生,怎么样抓住学生的心理,怎么样让学生从内心中折服,这是我需要思考的。

总之,任重道远,这样的工作不是一朝一夕的事情。回首自己走过的路,总结过往的得与失,从中吸取经验与教训,思考今后的路怎样走,这就是成长吧!

共有条评论

发布

热门点击

最近更新