欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

你在为别人而活吗?

作者:21班李诗雨  时间:2016-03-31 11:47:05    浏览数:

 

长跑冲过终点后,你是会喜悦战胜了困难,还是会得意我跑了第一名,搭一件衣服时,你是会觉得这样很符合我的风格,还是在想能不能看起来更漂亮,更帅气,更能吸引别人的注意力。率先作出遇到习题时,你是兴奋于快速解题的能力,还是满足于他人赞叹钦佩的目光,语言。如果有前者,那么你在向内探索,过着从心的生活,如果只是后者,那么你很大程度上在为别人而活,为什么我们为别人而活,或者,我们为什么想从他人那里获得满足,因为内心的追求无法达到,世界上总有在某个方面比我们差的人。而理想的自己却是在不断的改变提升,我们无法达到那个理想中的自己,于是向外寻求差距带来的优越感。

你会因他人的一句夸奖或者诋毁而或喜或悲吗?如果是,你把快乐交到了别人手里,为什么恋爱中的人会患得患失,最信任的朋友会伤你最深,因为你把你的喜怒哀乐,你的真实与脆弱,都毫不保留欢乐谷娱乐网站首页交到别人手中,一旦有所差池,自己受波及最大。

古往今来,鲜有人能完成摒弃众人的脚步。庄子逍遥游于人世仍免不了红尘羁绊。桑户,孟子反在好友葬礼上击缶而歌。却也不得不解释缘由,只要为人就不可能独善其身,因为有一个词叫责任,为自己而活,不是只考虑自己不顾及他人,也非一心一意走自己的路,其他任何事都充耳不闻,而是说我们更应该倾听的是自己内心的声音。例如学习,如果你真正已经尽力而为,那就不要再因别人的褒贬而喜悲,前提是你真的达到了自己的期望值吗?例如生活,如果你经历了一段痛苦波折的日子,只想能在这难得宁静安稳的日子里安静的生活,那就不要再在意别人对你不解的评论,也不要将这些当做荣耀讲给他人听。

然而你经历的标准真的足够高吗?你的痛苦真的有那么深重吗?如果你还有力气抱怨,还有力气伤心感叹,那就不是真正的痛苦,真正的痛苦是无法言说的。你要不断提升自己,世界的模样在于你认为它是什么样子!你要不断提升自己的思想,不断完善理想中自己的模样,不断朝着那个样子努力。永远不要忘记花的样子,永远不要摘下一下放在桌子上供人参观。永远不要因为别人随口说一句话“花海没了”就放弃对远方的期盼,你应该拥有梦想,因为梦想,开始审视自己,开始学习去爱这个世界,开始为自己而活。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新