欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

无题

作者:21班李怡蒙  时间:2016-03-31 11:48:09    浏览数:

 

从一个故事说起吧!我有个好朋友算是发小,男生,比我小一天。我们的爷爷爸爸是好朋友,所以从小,我们也算是一起长大,到了上学的年龄,他由于妈妈工作的原因,去了郑州中学,他读了郑州外国语,一切本该是顺顺利利。然而中考的失利让他无法继续,在郑州外国语读高中,无奈之下,他选择了郑州四中,听我妈说,在四中的那段日子里,算是他最难熬的日子了,我完全可以想象,这个性子跟我八九不离十的男孩,是在经历着怎样的煎熬,而后很长一段时间没有听到过他的消息,再见他时是去年过年,个子高了,人也变了,对于这个从小我把她当做好妹妹看的男孩,如今再见,迎面而来的稳重,着实让我吓了一大跳,我们在家隔楼上聊了一整夜,他说,半年来,他在四中算是拼了命了。他说他爱面子,怕以前的同学嘲笑他进去了四中,索性就断了手机断了电脑,他妈为了他,租了间房子在学校对面,他每天放学回家后仍继续夜战,直至凌晨,由于妈妈是郑州外国语学校的老师,妈妈为他争取了一个机会,只要连续3次考的不错,他就可以重回外国语,于是半个学期以后。成绩始终稳居年级第一,他终于又回到了外国语,并且进入了实验班,重回外国语的第一次考试年级第七,他说,只要你不服输,你就一直在战斗,只要你不低头,别人看你救人是俺手挺胸,只要你不放弃谁也无法判定你人生的结局,我们两都有一个共同的弱点,就是太容易被外物影响心情。太在意太敏感,他说,等我什么时候能够克服这个弱点,那么我也可以像他一样,不过该怎样走出来?就只有靠我自己,他不遇见你,他唯一告诉我的就是始终乐观向上始终坚持不放弃,始终美好如初。

这两天又想起他的话,感触还是很多,面对前段时间的友情危机与陈及两连退的红色警报,我想说,其实我很淡然,或许在别人看来,这可以算得上是人生某个阶段的低谷,但在我看来,这并不是低谷,因为我并没有停止向前。一旦停止这就是低谷是谷底,而我还在继续,这就是在上坡,这不过是为了登顶所必经的上坡路而已,所以我想说我的人生一直没有低谷生命是自己的,怎么活也是自己决定的,想想看,人都是被自己弄垮的,如果自己不动摇,谁都无法主宰我们的命运。

说真的我一直觉得,当我们成长到了某个阶段,生活就开始给我们做减法,他会减掉我们一些朋友,好让我们知道谁才是值得我们珍惜和留在身边的,他们拿着我们的梦想,好让我们知道在如此残酷的竞争下,要么拼尽全力去追赶,要么就活该被现实踩在脚下。慢慢欢乐谷娱乐网站首页,我们会发现,有些心事无法倾诉,有些时候没人陪伴,有些情绪无法忘记只能吞下,那种挫折与冷漠会突然降临,最终将成为我们的一部分,但不管怎样,我希望我们都要保持一颗享受的心来面对一切,面对所谓的困难与挫折。因为我们终将一次比一次更清醒欢乐谷娱乐网站首页顿悟。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新