欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

非平等暴力案例

作者:8 1工作室 李磊磊  时间:2016-03-31 09:08:52    浏览数:

 

该事件发生在高二上学期,学生李某跑到我办公室说请假,我说怎么了?生病了?孩子委屈的笑了笑,没什么事。(孩子本身比较内向、乐观、不善言谈、不懂拒绝、单纯),我心想:没病请假,肯定是心理有问题了。(孩子成绩一直都比较差,但是自己对成绩的要求又不是很高,心理还相对平衡),(出于班主任的敏感)我又多问了他几句:到底是怎么回事?他支支吾吾给我说不清楚。我说:说不清楚的话你就写下来。于是他坐在我旁边一点一点的写,写写停停,最后看完他写的东西之后,我震惊了。

张某欺负我从暑假之前就开始来,记得有一天晚上,我刚从厕所出来,他就端了一盆凉水说:“你自己端着水从身上倒下去,我就让你去睡觉” ,我说我不倒,就准备从他身边过去,他拉着我,我使劲往前走,气没有他的气大,还在原欢乐谷娱乐网站首页,无奈,我端着一盆水从身上倒了下去,那是虽然是夏天,可用冷水冲凉还是很冷,接着他又说,这不算,没从头上倒下去,他就又接了一牙杯水从我头上倒了下去。

有时候他让我陪她去趟厕所,我说我不去,他说不去我回来把你叫醒,有时候都很晚了,他还把你叫起来,当时真的非常生气。

就在这一星期,晚上的时候我去外边借个东西,他故意把门锁上,不让我回来,他说:“叫哲哥”,当时真不想叫,他说:“不叫不让你进来”,我就叫了一声,他说:“声音太低”让大家都听到,我就又高高欢乐谷娱乐网站首页叫了一声,他说:还低,继续叫。

这一星期基本上每个晚上,他都故意把袜子放到我的鼻子上让我闻,我说:你干什么“他说让你闻闻香不香,我说老臭臭,他说:臭了你继续给我闻,我只能说:”香“,然后他又说,刚才闻得是左脚香,还没闻右脚,再闻闻右脚。

还帮他洗过一次裤子,也不知道是自己性格软弱还是什么,总之,我在学校的裤子都是拿回去让我妈洗的。他还说:去把我内裤洗了,我说:不洗,他说:你洗不洗,我说:我不洗,最后他也没办法了。

还有他问我俞敏洪是谁,我说:不知道,他就拿起拖鞋准备打我,当时都没穿上衣,他说:给你提示下,新东方的一个人,我说:厨师,他就拿着拖鞋朝我胳膊上使劲打了一下。

还有一个真不想说:他对我说:李某,你爱我不爱,爱我就把我的屎吃了。高一的时候,由此我被宿管给记了,就是他故意和别人在哪儿泼水,虽然晚上天很黑,我清楚的看到他故意把水弄到我床上,等我去睡了。床几乎全是湿的。

他几乎每天都让我给他按着腿,他做仰卧起坐,我就在他前面给他安,他还使劲踢我一脚,还说不是故意的,不是故意的怎么会使劲在床上踢我。

看完之后心里乱的很,这么久我作为班主任居然没有发现。我问他还有没有其他的?想想,都写出来。

他继续写到:

有次,张某让我陪他去厕所,我说我的性器官为什么那么疼,原来他在烧我,后来我有两天去厕所都很疼。

还有次,还拿着皮带抽我的脸,我们宿舍有人可以作证

由此我扔烟头的时候,不小心烧了他一下,他就拿烟头在我肚子上留了个疤。

有天晚上,我在洗衣服,他使劲勒着我脖子,勒的我喘不过气。

还经常恐吓我,说我坏话。

陈某也经常说我坏话,学我说话,我轻轻打了他一下,他还是学。到宿舍还使劲打我一下,一个星期我的背都很疼。

张某晚上还一直在我床上欺负我,让他下去,他也不下去,还使劲撇我的手指头,非常的疼。

张某还说:你要敢打我,我在校门口找点人收拾你。他在教室还当着人把腿放在我脖子上,有时候,他还把我的衣服撩起来,出我的丑。

看完之后更加的气愤,怎么可能呢?我问李某:这么长时间了,为什么不告诉老师、家长,为什么不反抗?他弱弱的说了句:“他有好多朋友,不光咱们年级的,还有高三的,我害怕”之后我没有说太多,我说:“你先回家,来学了找我一下。”然后给他批了假条回家休息。

冷静之后,我就开始怀疑李某所写的是否都属实,于是叫来宿舍里相对公正点的一个学生,来核实情况。

他写道:

每天晚上李某归寝后都要受到张某的捉弄,欺负,具体的有(张在厕所抽烟,用烟头烧了李)、(那天晚上李在洗衣服,张勒着李脖子,李喘不过气)、(张用皮带鞭打李)、(张洗完澡或脚就在李床上蹭干净)、(以前还用凉水泼李,弄李床一片湿,李还被管理员扣分)、(张每天晚上吓唬李)

张每次弄李发火,张都说:开个玩笑嘛,咋恁小气。

陈某近些天和李发生矛盾(陈总是先说李坏话,李轻锤陈一下,陈不乐意,晚上回寝一直吓唬李,重锤李一拳)

王某让李某替他洗过袜子,没有打过李。

经过大致了解之后,我就找到张某,问关于李某的所写的事情的具体经过,张某也都肯定了这些事实是自己做的,但是他觉得这些没有什么啊,李某也没有拒绝、也没有反抗,他还笑呢。我觉得这没什么的,李某都觉得没事,老师你管什么啊?

我没有跟张某说太多,鉴于牵扯到李某的隐私问题,另外两人又在同一个宿舍,所以悄悄的给张某记过处分,以示警告。同时,让张某回家反思一个星期。

来了之后跟张某聊了聊自己的认识,看他有认识到自己之前做事欠考虑,不经过大脑,就让他进班上课了。

之后的一个月内,几乎每个星期都要找李某谈话,闻闻之前的事情还有没有,李某说现在没有了。

 

这件事,处理的草率,属于一个懦弱,无限制的放宽自己的人格底线,另一个少不更事,持续的践踏别人的尊严,并以此为乐。这种校园非平等暴力是在学校内还算常见的一种暴力类型,它是长时间恩怨的积累,固化逐渐形成的。每一次分开来看都很渺小,都可以轻松的化解,但是长时间的积累很可能会形成积怨很深的仇恨暴力事件。

建议:各位班主任多多关注本班体型偏胖、敦厚老实、不善言谈类型的人,多关注他们的宿舍文化。同时也要关注本班调皮捣蛋,无所事事的自作聪明的一些人,他们可能会是暴力事件的导火索。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新