欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

学生高考心理辅导

学生高考心理辅导欢乐谷娱乐网站ppt下载

[欢乐谷娱乐网址下载欢乐谷娱乐网站首页址]
  • 欢乐谷娱乐网站大小:149.37 KB
  • 欢乐谷娱乐网站语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:心理
  • 更新时间:2015-03-31
  • 所需点数:加载中…
  • 欢乐谷娱乐网站分类:班会欢乐谷娱乐网站 - 高中
欢乐谷娱乐网站星级:欢乐谷娱乐网站星级
网友评分:10

同类人气欢乐谷娱乐网站

欢乐谷娱乐网站大小:149.37 KB

欢乐谷娱乐网站介绍

学生高考心理辅导
学生高考心理辅导 



上海市学校心理健康教育研究中心
冯永熙
考试对于广大同学来说,是人生经历中十分重要的检测和竞争,因为高考是选拔考,选拔考试就一定有难度,否则将无法选拔区分。目前高考成绩还将直接影响到同学们的理想、前途。每个考生都会面临能否被大学录取、能否实现自己选择的重点或一般大学的志愿、能否得到自己选择的专业,这一切又将影响到今后的就业竞争,所以来自自己的、学校的、家庭的和社会的舆论压力都会集中而来,这些舆论压力给每一位同学带来沉重的心理负担和高度焦虑,这种过激的、情景性的心理问题,会影响高考的正常发挥。
一、五个全面了解
 1。对学习情况的了解
    学习能力、学习现状、学习成就、 学习焦虑、
     学习方式、学习目标。
 2。对生活情况的了解
     作息安排、休闲安排。
 3。对情感活动的了解
     兴趣爱好、人际交往、焦虑烦恼。
 4。对生理健康的了解
     影响学习、影响高考升学。
 5。对高考信息的了解
     招生计划、专业设置、就业远景。
上海市普通高校招生信息
二、高考前学生常见的心理问题1.  高原效应(疲劳)高原效应――(耶尔克斯―多德森)“梯田”曲线式学习规律。          考前看不进书,由于过度疲劳产生情绪抑郁、淡漠、消极、低落,缺乏信心、反映迟钝、意志消沉。整天表现出萎靡不振,头昏脑胀,无精打采,食欲全无,听课作业效率极底。
如何度过复习的“高原期”要让自己走出“高原期”,应该:⑴时时激励自己要坚持,不怕偶尔的困难和失败,坚定复习计划与目标。⑵加强基础,复习内容先易后难,难易交叉,逐步递进。⑶恰当安排各门功课的学习时间,不同科目、做习题和阅读交叉进行。⑷在完成各阶段复习目标的过程中强化成功,客观分析缺漏,逐步走出“高原”。⑸调整自己的情绪状态,培养顽强的意志品质,只要坚持就能上一个台阶。
防范心理疲劳建议
(1)文、理科搭配,听、说、读、写、练交替。
(2)适当增加含蛋白质高的食物(蛋、奶、瘦肉、鱼和豆类等)和蔬菜水果等。
(3)定时起床和睡眠。
(4)适当参加一些力所能及的体育运动。
(5)听自己喜欢的放松音乐,唱自己喜欢的歌,画自己喜欢的画。
(6)选择合适的时间与机会与父母交流、与同学交流、与老师交流。
情绪         作曲者             曲            名
               韩德尔        组曲《焰火音乐》
急躁        罗西尼        歌剧《威廉・退尔》序曲中的《风暴》
渴望        鲍罗廷       《鞑靼人的舞蹈》
                贺绿汀        管弦乐曲《森吉德马》
           莫扎特      《第40交响曲(b小调)》
忧郁        西贝柳斯   《忧郁圆舞曲》
                格什文       《蓝色狂想曲》欢乐谷娱乐网站首页二部分
?
希望         巴赫          《意大利协奏曲(F大调)》
                                   《勃兰登堡协奏曲第三首(G大调)》
明朗        小约翰・        圆舞曲《蓝色的多瑙河》
                斯特劳斯    
轻快         比才            歌曲《卡门》
畅快        格里格         组曲《彼尔・金特》中的《潮》
                门德尔松     第三交响曲《苏格兰(C小调)》 
                中国民乐     笛子曲《姑苏行》
情绪       作曲者             曲            名
?
           维伐尔欢乐谷娱乐网站首页             大提琴协奏曲《四季》中的《春》
疲乏         德彪西                管弦乐组曲《大海》
                 韩德尔                组曲《水上音乐》
?                                         贺绿汀                钢琴曲《牧童短笛》
           巴赫                   《幻想曲和赋曲(G小调)》
不安         圣桑                    交响诗《死亡舞蹈》
                 斯特拉夫斯基    舞剧组曲《火鸟》第一乐章
?
            韩德尔                清唱剧《弥赛亚》
厌世         贝多芬               《第五“命运”交响曲(C小调)》
                 柴可夫斯基       《第六“悲怆”交响曲(D小调)》
?
增强      贝多芬         《第五钢琴协奏曲》(皇帝)降E大调
 自信      奥涅格          管弦乐《太平洋231》
               瓦格纳          歌剧《汤豪金》序曲
                聂耳              民乐合奏曲《金蛇狂舞》
               中国民乐       合奏《步步高》
 
               莫扎特         《摇篮曲》
 催眠      门德尔松      《仲夏夜之梦》
               德彪西           钢琴奏鸣曲《梦》
                      中国民乐       管弦乐《春江花月夜》、《月儿高》            
          泰勒曼          《餐桌音乐》
 增进       莫索尔斯基  《图画展览会》(拉威尔编曲)
 食欲       莫扎特          《游戏曲》

           除了以上的这些乐曲外,还有我国的一些名曲如:弦乐四重奏《梁祝》;管弦乐《黄河颂》;二胡独奏《二泉映月》;民乐《梅花三弄》;《潇湘水云》等具有希望、增强自信、畅快、镇静与克服情绪的不稳定作用。
2.  考试过敏
       考前过于紧张、害怕,会产生“考试过敏”。这是由于自己因对考试的困难和失败过度引申,从而表现出情绪焦虑、急噪、烦躁,易发脾气,甚至吵架。上课注意无法集中,记忆衰退,思维缓慢,作业经常出错,食欲不振,晚上睡觉失眠或经常做噩梦。
做减压操放松心情降低过敏
(1)清醒头脑――鸣天鼓
    “鸣天鼓”,是我国传统的健脑操。具体做法:两个胳膊肘支在桌子上,头稍微低下,闭上眼睛,用双手掌心紧紧按住两个耳孔,然后用两手中间的三个指头,轻轻敲击耳朵后面的枕骨,耳朵中随即可以听到“咚咚”的好像击鼓的响声。敲击要有节奏,每次敲击二三十下。该动作主要是防治头昏耳鸣,对清醒头脑、镇定情绪有明显效果。
(2)改善记忆――耳部按摩
     具体做法:选择一种自己认为舒服的姿态,躺着或坐着都可以,然后闭上双眼,用拇指和食指夹住耳朵。拇指在后,食指在前,自耳朵上部向下部来回轻轻捏揉约10分钟左右。这个动作,可改善记忆力减退的状况。对周围同学影响也不大,即使大家在一起自修,也可以悄悄欢乐谷娱乐网站首页做。
(3)缓解疲劳――提腿摸膝
    
       具体做法:两脚开立,差不多和肩一样宽。先平抬左腿,用右手摸左膝;再抬起右腿,换左手摸右膝,这样交叉反复练习3分钟。然后改做平行练习,就是抬左腿,用左手摸左膝;再抬右腿,用左手摸左膝;再抬右腿,用右膝摸右膝,持续练习3分钟。听学生说,和做广播体操的“整理运动”很接近。大家都知道,大脑两个半球对身体各个功能实施对侧控制,就是右半球控制身体左侧,左半球监管身体右侧。这个练习可以促进两半球协调工作的能力,缓解单侧用脑过度而引发的身心疲劳症状。
3.  考试恐惧
              考前情绪处于极度恐惧状态,出现惧怕考试或逃避考试的现象。这种情况有较强的生理反应,如听到考试或进入考场就会出现头晕出汗,脸色发白、呼吸短促,心跳加快,四肢无力、颤抖,胃痉挛,尿频,出冷汗等状态。严重的会晕倒,以及发生一些不可思议的行为。
考试恐惧更容易让考生出现疲乏、焦虑、压抑、学习能力下降,甚至丧失信心等现象。学习成绩越好,心理素质较差的考生更容易受外界因素刺激。一旦处理不好,很可能导致考生自暴自弃,萌生退意,出现逃避学习和考试。考生可采取“静心专注”策略,把自己作为一个评估的独立体,学会自己与自己比,按照自己的方法、复习进度循序渐进复习,尽量避免与其他学生进行过多的横向比较,以免分神分心,自乱阵脚。
   ?
放松训练:
           考试前静坐在自己位置上可以做一些积极的自我暗示、愉快的想象、呼吸放松练习。 (1)肌肉训练。躺在床上或坐在椅子上,双手握拳,心中默念:“紧,紧”,肌肉收缩且屏住。保持10秒钟后逐步放松,20秒钟后再进行一次。另一种让肌肉群由脚趾而上直至脖子、面部逐步紧张、保持、放松,交替进行。(2)呼吸训练。在考试前或过程中,如果遇到难题感到自己太紧张,可用深呼吸调节情绪,缓解焦虑。
(3)按摩放松。用大拇指轻轻欢乐谷娱乐网站首页有节奏欢乐谷娱乐网站首页顺时针反复按摩内关、太阳或人中。(内关位于手腕向上三横指正中线上)
  (4)行为训练,系统脱敏。
  (5)劳逸结合。到户外呼吸新鲜空气,放松心情。在高强度学习后特别需要注意调节身心,每天进行适度的体育锻炼和娱乐活动,坚持有规律的生活,做到张弛有度。
(6)努力发挥心想事成的积极暗示。每天从起床开始,不断对自己说积极的话,尽量避免用“万一”、“如果”等假设词任意推断可能出现的失利情况。
      等待进场时还可以用稳定情绪办法:⑴重新检查一遍考试用品。⑵避开所有人,独处几分钟。⑶不要和他人讨论任何需要动脑筋的问题。⑷不要在此时去问人家自己不懂的问题。此时此刻,你唯一可以信赖的就是你的自信。
4.  考试无目标 
             考前没有明确的目标、厌学,自卑无自信或盲目自信,学习态度不认真,准备不充分,不愿刻苦,得过且过,心存侥幸。学习又缺乏动力和自制力,平时又无法克服坏习惯,埋怨和怨恨情绪不断提升,经常与家长和老师冲突。
树立正确目标,克服精神涣散:       适当增加负荷,强迫自己严格按照时间表规定的进度,不断提高复习效率,完成规定的复习任务。唤起紧张情绪,引导精神聚焦。       其次,利用从众效应,到图书馆自修室或在教室里与认真复习的同学一起,比拼复习时间和效果,勉励自己迎头赶上。       设想自己失败的尴尬、体验父母的不满和老师的焦虑。
            合理安排作息时间,劳逸结合,调整睡眠。
5. 考试却场。
       在考试过程中由于过焦虑、恐惧、高度紧张而引起思维卡壳,这时脑子会产生一片空白,无法思考,没有记忆,同时出冷汗,心跳加快,手脚冰冷,脑中不断出现 “我肯定完了”,“我又失败了”,“我真笨”!等消极的自我暗示。这时根本无法正常考试。
调整思维混乱,克服考试却场  考试一开始,打开考卷,缓缓欢乐谷娱乐网站首页做几次深呼吸,让心慢慢欢乐谷娱乐网站首页平静下来,在密封线外填好该填的项目,再把考卷从头至尾浏览一遍,然后从头将最熟悉的、最容易的题目做起,要尽快进入角色,便能发挥自如;即使看到暂时不会做的题目也不要慌,因为高考是选拔性考试,试题会有一定的区分度,有不会的难题是正常的,每个人都会遇到。这时可以暂时放过难做的题,拣容易的题先做。回想平时上课以及做作业的情景,平静1―2分钟,重新读题目,重新思考,逐步理清思绪。
如何应对考试过程中“怯场”       考试怯场,不能用“不要紧张,不要紧张,我完了,今天要倒霉了……”  这种消极的暗示语,可以不予理睬,尽快使自己心情平静下来,可以继续浏览后面的题目,只要做顺了几道题,也可能会触类旁通,这种现象就会被抑制住了。
            千万不要抬头去观察别人考试的情景与老师的表情。要及时远离由于“卡壳”而造成紧张却场的心态,逐步放缓解题速度,平静心理,集中注意,排除干扰,恢复自信。
6. 考试要兴奋
       考试没有进入状态,无法使自己兴奋起来。注意力无法高度集中,对环境敏感而分心,思维不畅,审题不清,错误的思维定势引起考试不断出错,经常会粗心,考试后忽然醒悟,懊悔不已。
(1)注意力训练,提升兴奋情绪
            人的生理决定了注意力高度集中在某一问题的时间仅有20分钟左右,不过,兴趣、毅力、内容、氛围可让你从一次集中快速进入下一次集中。所以当你发现自己分心了或过于紧张,要马上调整自己的情绪和意志力,尽快投入到学习新的内容上去。其次,不要把自己的学习任务排得太多,过快、过于紧张,这样会造成注意的疲劳,可以做个小游戏训练注意力。
训练方法:舒耳特方格训练(用1~25个数字任意排列)如下表:
评价办法:
(2)培养情感,进入状态,不粗心      考试就要兴奋,要进入状态,排除干扰集中注意。不要原谅自己的粗心,造成粗心的原因就是不兴奋,造成审题不清。也有基础不扎实、定势思维、急于完成、麻痹疏忽、习惯不良、无自信、无把握等。为此平时做作业、测验、考试时就要训练,养成独立完成、认真细致的习惯,千万不要边做题边对答案,或一遇困难马上就问别人。只有在独立学习的基础上,不断养成兴奋状态下考试,才能及时发现做题中的问题,并及时解决和调整。逐渐克服粗心,确保成功。
(3)用好最佳记忆时间,以高考心态做卷
            人一天记忆的最佳时间在清晨,早晨,下午的2:00―5:00,晚上7:00以后,要在这些时间段充分安排好复习。
            无论是月考、模拟考、统考、还是最后阶段的高考,一定要要尽快欢乐谷娱乐网站首页进入兴奋的状态,保持清醒的头脑,愉快的情绪,放松的心情,考试时要注意力专一,要自信,通过防干扰训练达到,承受困难挫折的打击和考验。
7.  考试物质准备
           考试前遇到以外事件,或由于准备不充分,或过于劳累或饮食习惯的忽然改变,饮食不当引起肠胃不适,或感冒发热,而引发身体不适,或突然发现自己还有不懂的问题等多种意外,引起情绪紧张,对考试产生消极影响。这些突发的意外情况发生,由于事先没有心理准备,必然会使学生心绪不定,干扰正常的考试发挥,影响原有的考试准备,导致考试分心、思维和记忆抑制、混乱,直至考试的失败。
考前需做哪些准备⑴ 到考场实欢乐谷娱乐网站首页考察一次。⑵ 是否需要准备点心、午餐、饮料。⑶ 考前一天应收听天气预报,根据天气情况作相应的准备。⑷ 如骑自行车,检查自行车是否完好。⑸ 当天考试科目的复习资料、2b铅笔、钢笔、蓝色圆珠笔、橡皮、尺、圆规等文具、手表、餐巾纸、眼镜、有关药品、适量钱币等,以及准考证,集中放在一个包内,列一个清单,每次出发前对照清单检查一次。(半导体和计算机)⑹ 一旦发现准考证没带,不要紧张,立即找本校送考老师。
8.  正确处理人际交往
           由于人际交往不良影响学习和考试,一种是与异性要好的同学或有恋情的同学,产生矛盾,其结果控制不了自己的情感,日思夜想,不做作业,听不进课,严重欢乐谷娱乐网站首页影响学习,甚至无法正常上课,考试成绩一泻千里。另一种是与父母产生矛盾,原因有因溺爱、过于管教、家庭冲突、意见分歧、专制、放任、不交流、唠叨、过压力、目标过高、特殊家庭等,因家庭因素造成学生学习考试不良情绪的事件越来越多,离家出走、网络成瘾、甚至做出更为极端的事。
9.制定作息计划,调整生物钟
         (1)在精神状态最佳的时间内完成规定的任务是成功的秘诀。     让自己的生物钟节奏与高考的时间同步,具体的做法是:因为高考的考试时间是上午9∶00-11∶30和下午3∶00-5∶00,所以从现在开始,要求自己在每天上午8∶40-11∶40和下午2∶40-5∶10这段时间内必须坐在书桌前,不能听音乐、走动、喝水、上厕所……除了看书、做题!这是取得最佳临场发挥的重要因素之一。
(2)调生物钟至最佳状态。
           人有“体力―情绪―智力”生物节律。人的体力周期为23天、情绪周期为28天、智力周期为33天,三者周期性变化,对人的学习、工作获得成功有很大影响。  
                                      8                  
                               


                        0                            16                            32        天


                                                                       24
10.最后阶段的复习如何“收口”        在纸上按照日期画好格子,从今天开始一直排到考前四天,每天的时间分上午、下午和晚上三段。        在跟着老师复习,一定要力争多学一点,多领会一点,这是最有效的复习。         选好各学科的“重、急、缺”。“重”的一定要掌握,“急”的及时巩固,“缺”的想法补上。        有些内容虽然很重要,经过努力仍无法搞懂,要依靠老师和同学,及时询问,及时解决,提高复习效率。
11.最后三天如何安排学习       考前三天的时间不应像以前那样大“运动量”拼命苦学。考前这三天概括欢乐谷娱乐网站首页讲就是:生活照旧,系统整理,全面安排、补缺补差,稳定心态。⑴应该定个三天的复习计划。前二天早、中、晚各段时间,每一门考试科目占多少时间,重点复习什么,要有计划。第三天主要安排明天二门考试科目的强化复习。
    ⑵作息时间必须适应高考时间,情绪要适当放松,要充满信心,切忌小题大做,不要迷信。
⑶要坚持复习到底,不能让自己过于疲劳。⑷着重复习过去遗留下来的、未彻底解决的问题,尤其是错题案例,如实在搞不懂就算了。高考试题易、中、难三档的比例为7 : 2 : 1或5∶3∶2,基础题和提高题必须力争得分,高难题分解得分,不要在太难的题上花费很多时间,以至于来不及或漏做题。⑸对时间把握不准、易紧张的同学,可以在前二天的上下午各学科,按高考时间、要求做一份模拟试卷,目的是训练自己不却场,做试卷的时间分配更加准确。
12.  考前一天晚上睡不着怎么办        高考前一天晚上睡不着是很正常的。一晚没睡好,只要心态好,对考试不会有什么影响,绝对不要自己吓自己,更不要服用安眠药。可以放松情绪,参加适量的文体活动,避免吃一些有刺激的或引起兴奋的饮料和食物,不想也不做引起激动的话题和难题。
          睡眠要充分、睡眠要守时、睡眠要安静、睡眠要放松。
睡眠调适(五要,五不要)
要有稳定的作息时间。
要保持安静温馨舒适环境。
要每天晚上用热水洗脚。
要让身体经常保持自然放松合适的姿势。
要在睡眠前少吃点心,习惯喝牛奶。
不在睡前喝茶、咖啡、可乐等有刺激的饮料。
不在睡前过分用脑记忆、思维。
不想今天睡不着,明天会考什么。
不在睡前激烈运动。
不在睡前与人谈论或争论兴奋的话题。
13.注意细节、滴水不漏      答题要集中注意,认真审题,正确理解题意,重视答题要求和条件,答题步骤按程序,不跳跃,要完整。比如作文的文体要搞清,做阅读理解要体会出题者的意图,选择题是要选“正确”还是“不正确”,还有单位,正、负号,有效数字,字母的表示等等。有时候就是细节决定成败。
14.  考生的饮食调适
          早餐是金,早餐一定要吃得好,稀饭、甜面包等糖类和淀粉含量高的早餐食品能保证大脑的能量供应。多吃脂肪含量低的事物,如瘦火腿、鲜果或果汁、牛奶,可使头脑灵活,反应更敏捷。
         午餐是银,午餐是一天中最为重视的一顿。要有充足的热量和各种营养素,多吃肉类、鸡蛋等热量较高的食品。
         晚餐是铁,晚餐要以谷类、蔬菜和水果为主,清淡可口。工作学习紧张、时间紧迫要吃一些易于消化、热量适中的食物。
15.及时填涂答题卡      填涂答题卡一定要仔细,填涂的顺序号与题目的顺序号必须一致,不要慌张。这样涂错的可能小,即使涂错也有充足的时间改正。特别要注意的是,如果中间有题目无法正确回答,空过没做,这就应当注意记住,以免遗忘,不过补填完必须重视审核。全部填涂完可以任意选取题目号对应查对答题卡的程序号,只有完全一致才做以下的题目。
16.书写规范、步骤清晰、卷面整洁      考卷书写必须规范,答题必须看清要求,书写在规定的区域内,语文作文不要超过规定的字数,计算题要按程序,不要跳跃。卷面要求整齐清洁,切忌字迹潦草。四周留出适当空间,绝不能超过密封线。如有题目需要重做,应该选择醒目的、较为宽敞的位置。草稿纸的使用安排合理,划分区域,写上题号,答案醒目。
17.做好检查工作      不急于交卷!先查有无遗漏或未做之题,尤其要检查计算题的答案是否完整;再查答题过程和结果是否有错;最后查没有把握的部分。如发现问题需要重做时,一定要十分谨慎,只有自己有十分把握才可以重做。
18.考完一门,告别一门       考完一门走出考场,要保持愉快的情绪,就是考得不很顺利,也不要垂头丧气,更不要一出考场就与同学对答案或询问自己不会做、无把握的题目,以最快的速度离开考场,将思绪转向下一门科目。       离开考场时,注意自己妥善保管好考试证件及用品,不要遗忘在教室。
19.  考生的难题(十大困惑)
困惑一:是不是可以搏一下
困惑二:学校优先还是专业优先
困惑三:专业吃香=顺利就业
困惑四:父母包办还是由着孩子
困惑五:感兴趣的是否都合适
困惑六:新增专业是否该填
困惑七:怎么看待外省市学校
困惑八:平行志愿怎么填?
困惑九:经济条件不够怎么办
困惑十:是不是应该选高职
20. 填报志愿策略 (平行志愿) 
 (1)正确定位(考分是关键)
 (2)专业降幂排列(合理坡度)
 (3)上要封顶、下要保底
 (4)选择专业,冷热结合
 (5)用好“0”志愿
 (6)注意加试和“专限”      
 (7)填报外欢乐谷娱乐网站首页加分院校( 20分)
市教委、市教育考试院负责人解答了今年起实施的“平行志愿”填报方式。这一改革的原则是:分数优先,减少考生风险,缓解考生心理压力,以确保高考招生的择优录取。今年,“平行志愿”仅限于一本、二本、高职专科招生,零志愿、提前批及艺术类、体育教育和社会体育专业不设置“平行志愿”。
“平行志愿”填报时,如果选择一本、二本的,按字母A、B、C、D顺序排列4个志愿院校;如果选择高职专科的,按字母A、B、C、D、E、F、G、H顺序排列8个志愿院校。每所院校设6个专业志愿及是否愿意接受该校未填专业调剂录取的选项。(冲一冲、稳一稳、保一保)
“愿否调剂录取”栏怎样填?
         2008年 “愿否调剂录取”栏分成5种情况,写相应代码表示调剂意向。
填写“1”表示全愿意,不再征求考生意见;
填写“2”表示全不愿意调剂,录取不予调剂;
填写“3”表示除中外合作办学专业外,其他专业都愿意调剂;
填写“4”表示除医科外的其他专业都愿意调剂;
填写“5”表示除农科外的其他专业都愿意调剂。
考生可以并列填写3、4、5,空白不填,一律不予调剂。
高考后,一本、二本、高职高专各批次资格线上的志愿均实行平行志愿投档方式,即按考生高考成绩(含各种加分分值),从高到低进行投档。如某考生填报了A、B、C、D四所院校,投档时先看A志愿院校的投档情况,如果A院校额满,再向B院校投档,如B院校额满,再投向C院校……依此类推。
据介绍,在投档时,如果考分相同,还要按文、理科不同的单科顺序进行:文科如果考分相同,先看语文,若语文同分,再看外语、数学、综合;理科如果考分相同,先看数学,若数学同分,再看外语、语文、综合。另外,实施“平行志愿”后,为保护考生利益,各院校一般应在本校招生计划数的105%以内,确定调阅考生档案的比例。
报考外省市普通高校的考生继续实行优惠政策。
      1.适当加分投档和降分投档
            对第一批、第二批、第三批中报考外省市普通高校的本市考生(零志愿除外),如外省市院校线上生源不足,对线下的考生,在征得学校同意后分别给予合成总分加20分投档的优惠(但必须达到学校所在招生批次的控制线)。
            在上海招生的外省市普通高校如第一批、第二批本科资格线上生源不足,经加分投档及征求志愿后线上生源仍然不足,可分别在第一批或第二批本科控制分数线下降分择优录取本市考生。
      2.一次性补贴最高1000元
      3.入学后可以不办理户口往外省市普通高校。如迁移户口的毕业后可以迁回并回沪就业。
2005~2008年上海市普通高校招生录取分数线






考生需要填报4―5个批次,
共计填18所院校,108个专业。
真诚希望:
认真复习、积极准备、保持稳定心态,
以积极的、最佳的、兴奋的情绪参加
高考。
衷心祝愿:
每位同学高考取得好成绩,
获得最大的成功!
尽快适应、树立信心、合理计划、

 提高效率、确立目标、全力拼搏。
        谢  谢!
下载欢乐谷娱乐网站首页址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新