欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

拒绝马路摊食品

拒绝马路摊食品欢乐谷娱乐网站ppt下载

[欢乐谷娱乐网址下载欢乐谷娱乐网站首页址]
  • 欢乐谷娱乐网站大小:642.68 KB
  • 欢乐谷娱乐网站语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:安全教育
  • 更新时间:2015-04-08
  • 所需点数:加载中…
  • 欢乐谷娱乐网站分类:班会欢乐谷娱乐网站 - 高中
欢乐谷娱乐网站星级:欢乐谷娱乐网站星级
网友评分:10

同类人气欢乐谷娱乐网站

欢乐谷娱乐网站大小:642.68 KB

欢乐谷娱乐网站介绍

拒绝马路摊食品
拒绝马路摊食品
珍爱自身的健康
马路摊食品现状:
危害
卫生防疫部门:一些生产厂家放入食品袋中的塑料小玩具大多没有经过严格消毒,而且还涂有鲜艳的色彩,其涂料中含有毒性较强的金属离子化合物,容易污染食品。反复使用的油炸食品中含有致癌物质,是癌症的诱发因素。烤红薯使用的火炉都是由装过化学药品的废弃铁桶改装而成,在高温烘烤下,残留的化学物质会挥发并污染红薯。
危害2
露天制售食品时,会受到大量环境中如结核杆菌、贺氏、沙门氏菌等致病性微生物的威胁,加上汽车尾气、人流、风力将周围环境中的尘土、杂物等带起,致病性微生物和空气中的有毒有害物质完全被露天食物吸收,如果人们长期食用这些食品会造成传染性腹泻、癌症等疾病。
马路餐桌一般没有防蚊蝇等防护设施,老鼠、蟑螂、蚊蝇等有害动物会直接污染食物,对就餐者健康危害极大。 
由于露天马路餐桌的从业人员未进行健康体检和卫生知识培训,他们有可能是痢疾、肝炎、肺结核等传染性疾病的患者,或是病毒携带者,很可能把疾病传播给就餐者。 
马路餐桌经营者最大限度追求经济利益,采购的食品原辅料来路不明,不符合《食品卫生法》中的索证要求,有可能是病死的畜禽肉、污染的水产品、农药超标的蔬菜,危害非常大。 
马路餐桌从业人员缺乏必要的食品卫生专业知识,加工食品时生熟交叉污染,对烧熟煮透等关键环节没有有效控制手段,食物中毒隐患非常高,食品安全无法保证。
严格靠近马路小吃摊点
爱护自己的身体
下载欢乐谷娱乐网站首页址:

欢乐谷娱乐网站内容

    无欢乐谷娱乐网站信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新