欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

人生道路上的开关

人生道路上的开关欢乐谷娱乐网站ppt下载

[欢乐谷娱乐网址下载欢乐谷娱乐网站首页址]
  • 欢乐谷娱乐网站大小:133.13 KB
  • 欢乐谷娱乐网站语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-05-05
  • 所需点数:加载中…
  • 欢乐谷娱乐网站分类:班会欢乐谷娱乐网站 - 高中
欢乐谷娱乐网站星级:欢乐谷娱乐网站星级
网友评分:10

同类人气欢乐谷娱乐网站

欢乐谷娱乐网站大小:133.13 KB

欢乐谷娱乐网站介绍

人生道路上的开关
人生道路上的开关
  
 一位先哲说过,人生的道路上有很多开关,轻轻一按,便把人带进黑暗和光明达到两种境界。这话我信,因为我真正亲历过……
小时侯家里很穷,那年我考上了大学,却没有钱去上学。惟一能来钱的路是上山砍柴。附近有一座矿山,矿上每天要烧很多柴,民工们从山上砍柴,挑到公路边,由矿上派人来收购,用车拉走。我也加入了砍柴的队伍。
我力气小,砍柴很慢,以这样的速度,只怕是夜里不睡觉也挣不够上学的钱。后来,矿上来收柴的张叔要找一个人替他过磅记数,由矿上开工资。这是一份好差事,他知道我缺钱上学,特欢乐谷娱乐网站首页把这差事安排给了我。
过了几天和我一起来的大毛悄悄跟我说:“给我多记一点,我拿了钱分你一半。”
  张叔是按我记的数字给民工发钱的,只要笔下轻轻一画,不出力不流汗就能来钱,天底下竟然还有这样便宜的事!不过,张叔会不会发现呢?大毛说:“不会。柴是一车车拉走的,少个三五百斤谁也不会知道。”好,就算不知道,但我这么做,对得起张叔吗?大毛说:“咳,你真是的,柴是公家的,又不是张家的,有什么对得住对不住?”
我差不多被他说的心动了,但总还有些觉得不踏实不对劲。我把这事说给我娘听,娘听了坚决反对,她说:“吃了不该吃的会拉肚子的。”我听了娘的话,后来就没理会大毛。
那年我挣够了上学的钱,踏进了大学的门槛,毕业后分配到一个我喜欢的欢乐谷娱乐网站首页方,有了一份我喜欢的工作。从此我的人生道路很顺畅。
早些时候我回家探亲,见到张叔。提起那段旧事,我问他:“假如我那时虚报冒领,会怎么样?”张叔说:“你要是想昧心多拿一点,最后会连一点也拿不到。”他告诉我柴拉回矿里,他中间抽检过几次,没有发现差错。我吃了一惊:幸好当初没有听信大毛的嗑惑,不然的话,我此后的人生道路会是一种怎么样子?
一位先哲说过,人生的道路上有很多开关,轻轻一按,便把人带进黑暗和光明达到两种境界。这话我信,因为当年在那座大山下的公路边,我接触过一个这样的开关。
下载欢乐谷娱乐网站首页址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新