欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

我怎么了―谈个人自我认识和思想行为

我怎么了―谈个人自我认识和思想行为欢乐谷娱乐网站ppt下载

[欢乐谷娱乐网址下载欢乐谷娱乐网站首页址]
  • 欢乐谷娱乐网站大小:935.79 KB
  • 欢乐谷娱乐网站语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-05-05
  • 所需点数:加载中…
  • 欢乐谷娱乐网站分类:班会欢乐谷娱乐网站 - 高中
欢乐谷娱乐网站星级:欢乐谷娱乐网站星级
网友评分:10

同类人气欢乐谷娱乐网站

欢乐谷娱乐网站大小:935.79 KB

欢乐谷娱乐网站介绍

我怎么了―谈个人自我认识和思想行为
我怎么了?
――谈个人自我认识和思想行为
主题班会
1、为什么我总想努力学好,而往往力不从心?
用“为什么(我、我们)・・・・・・而(别人、爸妈、老师)・・・・・・”说一句话。
2、为什么我一向自我感觉良好,而爸妈依然认为我做的远远不够?
3、为什么老师总是苦口婆心,而我们往往置若忘闻?
仪容仪表、文明礼貌、早读、早餐、早会、早操、中餐、午休、晚修、集体活动、学习成绩、学习习惯、学习毅力、、班干部、课堂纪律、班级评比・・・・・・
1、就我们现在的生存状态而言,是痛苦的还是快乐的?或者其他?
2、我们学习的理由是什么?如何看待“努力了但没有好成绩”这一种求学状态?
3、在自己的成长路上,你希望你的父母或家庭扮演怎样的角色?
4、而更深刻的追问是:你所历经的人生,到底由谁主宰?
几个值得我们思考的问题:
人际冲突心理。包括与老师、家长、同学的冲突,生活在一中不和谐、不协调的人际关系中(不健康人际关系。)
主要表现:(1)曲解老师、心理不平衡
                    (2)不主动理解人,却渴望理解万岁
                    (3)不能悦纳父母,家庭关系紧张
                    (4)花季雨季中的情仇意恨
走出心灵的沼泽欢乐谷娱乐网站首页,拥抱属于自己的亮丽晴空
1、常想一二,为吃苦吃累喝彩
(霍金的故事)
        在一次学术报告会结束之际,面对这位已在轮椅上生活了30余年的科学巨匠,一位年轻的女记者问道:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”
        霍金微笑,用还能活动的手指艰难欢乐谷娱乐网站首页敲击键盘,一段文字出现在屏幕上:
我的手指还能活动,          我的大脑还能思维;          我有终生追求的理想,                                            有我爱和爱我的亲人和朋友;                              对了,我还有一颗感恩的心
对联:不思八九,常想一二。(横批:如意)
        常言道:人生不如意常八九。倘若心为物役,患得患失,就只会被悲观、绝望窒息心智,人生的路途注定是如负重登山、举步维艰了。常想一、二,就是用心感恩,庆幸、珍惜人生中那如意的十之一二,最终以那份豁达与坚韧去化解并超越苦难。
“人们深受感动的,并不是因为他曾经的苦难,而是他直面苦难时的坚守、乐观和勇气。人生如花开花谢,潮起潮落,有得便有失,有苦也有乐。如果谁总自以为失去的太多,总受到这个意念的折磨,谁才是最不幸的人。”
善待成绩
基础能力
成绩的高低受努力程度和心理状态的影响
成绩波动曲线图
结语
希望每一位同学都懂得:关心自己的心理、关心他人的心理、关心全体的心理,懂得自助和求助,使我们每一位同学的身心更健康、成长更全面。
         1、做到六个认识
认识社会,能适应发展;认识他人,能和谐发展;                    认识自己,能自主发展;认识兴趣,能特色发展;                 认识心理,能全面发展;认识未来,能持续发展。
2、达到新三好学生标准
符合道德规范适应社会发展的好公民;胸怀抱负奠定终身学习基础的好学子;  具备创新精神立志自主成材的好青年。
用心去改变自己
全班齐唱
阳光总在风雨后
让读书成为习惯,让自信相伴每天;
让付出见证成长,让劳动收获喜悦;
让我们常想一二,让你为自己喝彩。
我怎么了?
并不是太差太坏太无奈,
而是我知道该怎么了、
要怎么了、就会怎么了!
下载欢乐谷娱乐网站首页址:

欢乐谷娱乐网站内容

    无欢乐谷娱乐网站信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新