欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

漫话中西传统节日

漫话中西传统节日欢乐谷娱乐网站ppt下载

[欢乐谷娱乐网址下载欢乐谷娱乐网站首页址]
  • 欢乐谷娱乐网站大小:296.97 KB
  • 欢乐谷娱乐网站语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:节日
  • 更新时间:2016-05-27
  • 所需点数:加载中…
  • 欢乐谷娱乐网站分类:班会欢乐谷娱乐网站 - 高中
欢乐谷娱乐网站星级:欢乐谷娱乐网站星级
网友评分:10

同类人气欢乐谷娱乐网站

欢乐谷娱乐网站大小:296.97 KB

欢乐谷娱乐网站预览

欢乐谷娱乐网站介绍

漫话中西传统节日
漫话中西传统节日
胡立娟
中秋节
重阳节
情人节
春节
放鞭炮
窗花
贴“福”字
元宵节
元宵节灯会
舞狮子
泼水节
火把节
插花节
赛马
摔跤
巴西的狂欢节
江陵“端午祭”是韩国农耕社会时期祈求丰年,民众共同参与的传统祝祭活动。在进行端午祭时,会举行假面舞剧、投壶、摔跤、荡秋千、长跪比赛、跆拳道比赛、高校足球赛等活动,而这些都是具有韩国欢乐谷娱乐网站首页方特色的。韩国方面对江陵端午祭非常重视,1967年将其列入国家重点无形文化财产第13号,并于2005年向联合国科教文组织申报“世界无形遗产”,11月24日,韩国江陵端午祭被联合国教科文组织正式确定为“人类传说及无形遗产著作”。
1、果真人家要申报,我们也不必大惊小怪,尽管这节日的“出生证”在我们这里,但谁叫我们这几年连粽子都懒得吃了,而人家却有“规模和气派”欢乐谷娱乐网站首页发展起“端午文化”了呢?
2、端午节等会不会被“端”走,根本还在于我们对待传统节日的态度问题,那就是我们对待民族特色的文化是不是热爱,以及热爱到何种程度。
3、  与情人节、圣诞节等一系列洋节近年来在中国的火爆热闹相比,端午等中国传统佳节实在是太冷清,太受冷落了。
          我们看看屈原是怎么死的,人们为什么纪念他,就会明白端午节一旦流落异乡我们失去的将会是什么。
         韩国把端午祭申报世界非物质文化遗产,他们也一样有过端午的风俗,虽然是从中国传过去的. 其实这个东西,关键在于谁能保护好,谁能发扬,我们中国人自己的节日,自己渐渐不重视不珍惜,让风俗随历史消散,那么不如让别人去保护起来
          这是我们中国人的耻辱!
民俗是我们和中国文化联系的血脉,没有继承和积淀的民族是没有根的民族。
谢谢领导的光临!
谢谢同学们的支持!
中 秋 节 的 简 介
中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,节期为农历八月十五,是日恰逢三秋之半,故名“中秋节”
中秋节的传说
嫦娥奔月
玉兔捣药
中秋节的习俗
猜灯谜
赏月
中秋节的诗词
月下独酌                                李白                                          花间一壶酒,独酌无相亲。                     月既不解饮,影徒随我身。?                     暂伴月将影,行乐须及春。       我歌月徘徊,我舞影零乱。?       醒时同交欢,醉后各分散。?       永结无情游,相期邈云汉。?
水调歌头                               苏轼明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。?
谢谢欣赏!
下载欢乐谷娱乐网站首页址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新